Приточная установка для дома, стоимость монтажа в Брянске

Как работает приточная установка для дома

Что такое приточно-вытяжная установка, цена ее монтажа в Брянске. Как работают приточно-вытяжные системы в квартирах. Почему свежий воздух в приточном оборудовании не смешивается со спертым.

Работа любых вентиляционных систем основана на принципе воздухообмена. Установка забирает свежий воздух из внешнего пространства (с улицы), который, проходя через очищающие фильтры и нагревающий его теплообменник (рекуператор), поступает во внутренние помещения.

При этом отработанный, бедный кислородом, воздух из помещений выводится на улицу, проходя через систему рекуперации, а затем отправляется на улицу. Рекуператору передается тепло, которым он в дальнейшем нагревает свежий холодный поток.

Входящий и отработанный воздух проходят по системе параллельно, не пересекаясь и не смешиваясь в ней. Потоки максимально близки в районе теплообменника, где передается порядка 90% тепла. Налицо компенсация приточной установкой расценок (как минимум) на обогрев помещения. К примеру, при заборе морозного воздуха температурой –15 °С в нагретое до +28 °С помещение, свежий воздух принимает +26 °С тепла, а отработанный, отдав тепло до –13 °С, выводится на улицу.

Существуют принципиально отличные схемы приточных установок для квартир:

– с естественным воздушным притоком и отводом отработанного воздуха;

– с механическим воздушным притоком и отводом;

– с комбинированным регулированием потоков, где отвод спертого воздуха происходит механически.

Монтаж приточной установки, цена в Брянске

При установке приточных установок в жилых домах необходимо отталкиваться от объема помещения и количестве проживающих в нем лиц. При расчете производительности системы необходимо производить специальные расчеты, учитывающие данные строительной документации для конкретного здания.

Ориентировочные параметры для бытовых помещений коттеджа учитывают средний объем отработанного воздуха, который должен ежечасно замещаться свежим потоком:

– для рабочего кабинета – 60 кубометров;
– для общих гостиных – 40 кубометров;

– для коридора – 10 кубометров;

– для санузлов, душевых – 70 кубометров;

– для курительных помещений – более 100 кубометров.

Для жилых помещений расчет требуемого объема производится из расчета минимум 30 кубометров в час на 1 человека. В нежилых помещениях поток должен составлять примерно 20 кубометров. Если учитывается площадь помещения, то на 1 кв.м должно подаваться 3 кубометра воздуха.

Необходимые параметры воздухообмена, с учетом требований СНиПа и др. нормативных документов, зависят от различных факторов, учитываемых при проектировании приточной системы для конкретного объекта. Рассчитать и заказать приточную установку, ее стоимость в Брянске, можно в компании «Энергомасштаб».


Поделиться